学校法人 愛知江南学園 誠信高等学校

principal-img

未来に輝くあなたであるために

「あたたかな雰囲気の中で安心して3年間を過ごし、未来へ向けて軽やかに歩み続ける若者が育つ学校であること」誠信高校は生徒一人ひとりがもっている力を大切に育て、真価を発揮できる学びの場をつくってきました。
激しく変化する社会は、知識の蓄積ではなくそれらを活用して新しいアイデアを生み出す力を求めてきました。そして今、変化のスピードはその力を人工知能などの新しい技術にゆだねることさえ予感させます。このような未来社会を前向きに、そしてしなやかに生き抜いていくために必要な力は、多様な価値観に対する寛容性や変化の中で発揮される豊かな想像力、胸に秘めたあつい志だと思っています。
勇気をもって挑戦の場に一歩踏み出そうとする皆さんや自分のもつ力をさらに大きく開花させたいと願う皆さんの入学を心から歓迎します。力を身につけ、迎える未来で輝くための3年間を誠信高校でともに過ごしましょう。 校長 須田 文清