学校法人 愛知江南学園 誠信高等学校

当校に寄せられる代表的な質問について、
Q&A形式でお答えしています。

+をクリックしてください。
ご不明な点がございましたら、ホームページのお問い合わせページよりお尋ねください。

高校在学中にはどんな資格がとれますか?
漢字能力検定・実用英語検定・数学技能検定・簿記実務検定・日本語ワープロ検定・情報処理技能検定(表計算)・プログラミング検定・家庭科技術検定等の資格の取得をサポートしています。特に漢字能力検定には、全校で注力しており、合格者数が向上しています。
学校の見学はいつでもできますか?
はい、説明会や体験学習などを下記日程で開催します。参加申し込みは、下部のオープンキャンパス申し込みバナーからお申込みいただけます。万が一、都合が合わずご参加が難しい場合には、本校にお問い合わせください。詳しくはオープンキャンパスページをご覧ください。
8月23日(金) 学校見学会
8月24日(土) 学校見学会
10月12日(土) 学校見学会
11月2日(土) 学校見学会
12月2日(土) 入試説明会
どんな部活がありますか?また状況をおしえてください。
体育系が13、文化系が11あります。1年生は全員が部活動に参加し、2・3年生は、7割程度が参加しています。体育系の部活動の大半は、県大会出場の実績があります。詳しくは、部活動ページをご覧ください。
学校週5日制は実施されていますか?
原則週5日制です。一部、模擬試験・検定試験や社会奉仕活動などの学年行事が組まれているので、年間行事予定をご確認ください。
進路状況を教えてください。
進学:約65% 就職:約35%の割合です。
詳しくは進路状況をご覧ください。
推薦で大学への進学を考えていますが・・・
誠信高校は、推薦で進学を希望生徒の皆さんに個別にサポートするチューター制を実施しています。県内中堅私大への合格者数が増加しています。また、AO入試や一般入試で受験希望であっても、丁寧にサポートする体制が整っています。詳しくは、チューター制のページをご覧ください。
コース制度について教えてください。
2年生から進路・適性に応じて次の4つのコースに分かれて勉強します。
» 普通コース
» 情報コース
» スポーツコース
» 生活芸術コース
詳しくはコース制度をご覧ください。