学校法人 愛知江南学園 誠信高等学校

居心地の良い生活環境

最新のICT機器を導入した5号館。
3教室に120台ものパソコンがある情報室。
スポーツに適した充実した施設など、生徒の学校生活を快適にします。

情報室

情報室は3教室。コンピュータは計120台が設置されています。「情報」「商業」の授業が行われます。

5号館(ICT完備)

前面にプロジェクターで映像を投影できる教室が揃っています。最新のICT機器を使用し、勉学に励むことができる環境です。

トレーニングルーム

筋力、瞬発力、持久力などの向上をはかる充実したマシーンを装備。 「体育」の授業や部活動に使われています。

クラブハウス

本校の活発な運動部の部室が、配置されているクラブハウス。

テニスコート

照明が完備され、夜間の練習にも対応しています。

誠修館(武道館)

誠修館には、剣道場・柔道場(冷暖房完備)をはじめトレーニングルームなどが併設されています。

グラウンド

広いグラウンドには、野球場、サッカー場、ハンドボールコートなどがあります。いずれもナイター設備が完備され、夜間の練習にも対応しています。

林修館(体育館)

バスケットコート2面を要し、卓球場も併設しています。

弓道場

全長28mの近的競技に対応しています。